Главная » 2025»Январь»8 » Профориентация. Экскурсия на кондитерскую фабрику им. Самойловой
22:10
Профориентация. Экскурсия на кондитерскую фабрику им. Самойловой
18 декабря 4 "Б" класс посетил кондитерскую фабрику им. Самойловой. Сначала ученикам рассказали историю самой фабрики и как появился шоколад. Затем дети посетили мармеладный, конфетный и зефирный цеха, а также увидели производство печенья в шоколадной глазури.
Четвероклассники узнали и познакомились с новыми профессиями: кондитер, технолог кондитерской промышленности, мастер по шоколаду (шоколатье), укладчик-упаковщик кондитерских изделий, пекарь, которые работают непосредственно над выпечкой из теста, оформитель, занимается украшение выпечки. Кондитерские профессии охватывают широкий диапазон специализаций, начиная от создания традиционных десертов и заканчивая разработкой новых рецептов и декоративных решений. Эта область требует как практических навыков и творчества, так и глубоких знаний о продуктах и ингредиентах. Люди в этой профессии часто получают удовлетворение от создания изделий, которые доставляют радость и удовольствие другим. В конце экскурсии учащимся подарили большие сладкие подарки. Все ребята остались довольны и получили заряд хорошего настроения!