14 февраля ученики 1 "А" и 1 "Г" классов начальной школы 615 отправились на экскурсию в музей хлеба.
Экскурсовод интересно рассказывала о том, как хлеб "пришёл" к человеку.
Первобытные люди тоже учились перерабатывать зёрна дикой пшеницы.
Первый хлеб был больше похож на лепёшку.
В 19 веке хлеб можно было купить в хлебной лавке. Хлеб продавали и уличные торговцы, разносчики. Они продавали хлебо-булочные изделия: пряники, пирожки, калачи, крендели, баранки и т.д. В музее ученики послушали, как торговцы зазывали покупателей.
Ребятам показали, как была устроена настоящая кондитерская. На витринах стояли пряничные домики, пирожные, торты. Дети увидели макет русской печки. Узнали, что печи топили по белому и по чёрному. Дрова при топке использовали берёзовые, еловые или сосновые. Увидели ухват и кочергу и узнали их применение. Как выглядит горшок и что в нём можно приготовить.
Учащиеся смогли разглядеть, как выглядят и чем отличаются пшеничные и ржаные зёрна. Услышали какие продукты нужно положить, чтобы замесить тесто для хлеба. Увидели строение и разновидности мельницы, что такое жернова и для чего они нужны.
В музее хлеба ребятам рассказывали много интересной информации.